Social network for participants of BarCamp Baltics 2008

Social network for participants of new media un-conference BarCamp Baltics 2008

Информация от Бектура:

Для получения шенгенской визы участникам из Центральной Азии и Кавказа потребуется оригинал приглашения, а также, скорее всего, копия документа, удостоверяющего наличие брони в гостинице.

Для хвостопадов вроде меня придётся, по идее, отправлять также письмо от лиц, гарантирающих проживание иностранца у себя дома. Лишний геморрой и куча процедур.

Что будем делать?

Предлагаю обсудить как можно быстрее, ибо с приглашениями надо будет покончить до конца декабря, а далее нужен будет месяц на получение визы. (На всякий случай.)

Reply to This

Replies to This Discussion

посольство в Астане (Казахстан) говорит, что номер приглашения и данные контактные лица или гостиницы будут достаточны...

Reply to This

а по поводу любой другой визы Шенген-страны - получая визу голландии, вы должны лететь в Латвию через голландию. по цене билета вам это обойдется дороже, чем ехать в Астану и делать визу Латвии (для алматинцев, к примеру)

Reply to This

Такая фигня есть: некоторые посольства шенгенских стран вправе выдавать визы для других стран шенгенской зоны. Так, например, делает посольство Германии в Бишкеке для старых членов (фу) шенгенской зоны.

Визу в Латвию через посольства других стран в Центральной Азии, по последним данным, можно получить только в посольствах Германии в Туркменистане и Таджикистане. Пипец это называется.

Reply to This

У меня не решался вопрос с оплатой за проезд , поэтому я молчала до сего времени , Сегодня Фонд "Сорос" мне дали проездной грант до РИГИ И обратно , Теперь задаю вопрос всем главным , что дальше , что там с визой , нужно ли за нееплатить и сколько , Я теперь очевидно уже поеду сма в Астану ,если есть еще опоздвшие , готова им помочь

Reply to This

в Астане стоимость визы - 60 евро
оплату принимают в евро

Reply to This

http://mursya.livejournal.com/84648.html
тут написано, как я сдавала
удачи вам!!!

Reply to This

слушй ясейчсзвонилв посольство - они требуют от меня какие то дорожные чеки

Reply to This

хм... у нас это необязательно требование
страховку. выписку из банка или дорожные или... ты уточни!

Reply to This

дорожные чеки это альтернатива выписки из банковского счета.
Если есть выписка из банка, что на твоем счете есть достаточные средства, и что хождение денег наблюдается в течении трех месяцев, то этого достаточно для подтверждения финансовой состоятельности на время пребывания в Латвии.
Если счета нет, можно купить любые дорожные чеки (Америкэн экспресс например) на сумму из расчета кол-ва дней в Латвии. Чеки можно купить номиналом как в долларах так и в евро. на сумму не менее 150 евро (это на 4 дня).
По финансам это все. Теперь по страховке: Страховка должна быть без франшизы на сумму 30000 евро, и она доолжна быть на срок пребывания в Латвии, но не на меньший срок. Принимаются только Казком-полис Интертич и еще несколько. Уточняйте, чтоб было без франшизы!

Остальное читай в группе Казахстан\ Визы, гранты, билеты ... - там в ветке уже много инфы от Лены и от меня.

Reply to This

Ларра,
дорожные чеки в принципе нормально, если счета нет
если есть у кого занять, то сделай
их потом можно обменять на деньги, после получения визы
или потратить в Латвии (все равно какие-то средства вы же будете брать с собой)

Reply to This

это обязательно , по ее словам. Он не представилась . Я вообще то возмутилась и сказала что вы делаете официльнеое мероприятие которое называете междунродным , напрвления которого сейчас поддерживают все страны евросоюза и естествено предположить что если человек к себе приглшание то он и берет ответственность , Бесполезно . Нужно покупать эти чеки по 60 евро за сутки как минимум , даже просто деньги насчет положить нельзя просто

Reply to This

не может быть. у них лежит официальное приглашение на эту конференцию. в астане. напиши диане про проблему, если ты едешь в Астану, и пусть она попробует снова с ними связаться. с меня не требовали никаких чеков. у них в анкете (прочитай ее внимательно, лист 3 или 4, где про страховку), там написано, что или или

Reply to This

RSS

Badge

Loading…

© 2010   Created by arturs on Ning.   Create a Ning Network!

Badges  |  Report an Issue  |  Privacy  |  Terms of Service