Для получения шенгенской визы участникам из Центральной Азии и Кавказа потребуется оригинал приглашения, а также, скорее всего, копия документа, удостоверяющего наличие брони в гостинице.
Для хвостопадов вроде меня придётся, по идее, отправлять также письмо от лиц, гарантирающих проживание иностранца у себя дома. Лишний геморрой и куча процедур.
Что будем делать?
Предлагаю обсудить как можно быстрее, ибо с приглашениями надо будет покончить до конца декабря, а далее нужен будет месяц на получение визы. (На всякий случай.)
а по поводу любой другой визы Шенген-страны - получая визу голландии, вы должны лететь в Латвию через голландию. по цене билета вам это обойдется дороже, чем ехать в Астану и делать визу Латвии (для алматинцев, к примеру)
Такая фигня есть: некоторые посольства шенгенских стран вправе выдавать визы для других стран шенгенской зоны. Так, например, делает посольство Германии в Бишкеке для старых членов (фу) шенгенской зоны.
Визу в Латвию через посольства других стран в Центральной Азии, по последним данным, можно получить только в посольствах Германии в Туркменистане и Таджикистане. Пипец это называется.
Permalink Reply by LARA on January 21, 2008 at 7:47pm
У меня не решался вопрос с оплатой за проезд , поэтому я молчала до сего времени , Сегодня Фонд "Сорос" мне дали проездной грант до РИГИ И обратно , Теперь задаю вопрос всем главным , что дальше , что там с визой , нужно ли за нееплатить и сколько , Я теперь очевидно уже поеду сма в Астану ,если есть еще опоздвшие , готова им помочь
дорожные чеки это альтернатива выписки из банковского счета.
Если есть выписка из банка, что на твоем счете есть достаточные средства, и что хождение денег наблюдается в течении трех месяцев, то этого достаточно для подтверждения финансовой состоятельности на время пребывания в Латвии.
Если счета нет, можно купить любые дорожные чеки (Америкэн экспресс например) на сумму из расчета кол-ва дней в Латвии. Чеки можно купить номиналом как в долларах так и в евро. на сумму не менее 150 евро (это на 4 дня).
По финансам это все. Теперь по страховке: Страховка должна быть без франшизы на сумму 30000 евро, и она доолжна быть на срок пребывания в Латвии, но не на меньший срок. Принимаются только Казком-полис Интертич и еще несколько. Уточняйте, чтоб было без франшизы!
Остальное читай в группе Казахстан\ Визы, гранты, билеты ... - там в ветке уже много инфы от Лены и от меня.
Ларра,
дорожные чеки в принципе нормально, если счета нет
если есть у кого занять, то сделай
их потом можно обменять на деньги, после получения визы
или потратить в Латвии (все равно какие-то средства вы же будете брать с собой)
Permalink Reply by LARA on January 22, 2008 at 7:58am
это обязательно , по ее словам. Он не представилась . Я вообще то возмутилась и сказала что вы делаете официльнеое мероприятие которое называете междунродным , напрвления которого сейчас поддерживают все страны евросоюза и естествено предположить что если человек к себе приглшание то он и берет ответственность , Бесполезно . Нужно покупать эти чеки по 60 евро за сутки как минимум , даже просто деньги насчет положить нельзя просто
не может быть. у них лежит официальное приглашение на эту конференцию. в астане. напиши диане про проблему, если ты едешь в Астану, и пусть она попробует снова с ними связаться. с меня не требовали никаких чеков. у них в анкете (прочитай ее внимательно, лист 3 или 4, где про страховку), там написано, что или или